0
Dikirim pada 03 Juni 2014 di Terbaru

Selamat siang...pada kali ini saya akan memeberikan resep masakan cilok goang khas tasikmalaya dan bandung. Ciolk goang merupakan salah satu makanan favorit khusunya daerah jawa barat tasikmalaya dan kota bandung. Makanan dengan ciri khas pedas yang satu ini begitu disukai oleh semua kalangan.

Apabila anda sedang didaerah tasikmalaya gak ada salahnya mencicipi cilok goang, akan tetapi jika diluar daerah tersebut anda bisa mencoba membuatnya dirumah, dan berikut saya sajikan resep cilok goang, caranya sangatlah mudah apabila dibandingkan dengan resep resep yang lain misalnya membuat resep kue kering lebaran.

bahan cilok:
1/4 tepung kanji
1/4 terigu
1 batang daun bawang
1 siung bawang putih haluskan
1 bks kaldu bubuk
merica
garam
100 ml air mendidih

bahan isi:
200 gr ayam giling
1 siung bawang putih cincang halus
merica
garam

bahan kuah:
500 ml air
100 gr tulang ayam
3 siung bawang putih&6 buah rawit (sesue selera aje deh) dihaluskan

bahan pelengkap:
2 bungkus soun diseduh
paprika bubuk

cara bikin:
campur semua bahan cilok yg keringnya hingga tercampur rata.
buat lubang ditengahnya, lalu tuang air mendidih.
uleni adonan hingga bisa dipulung.

isi:
tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam giling aduk aduk.
beri garam ma merica, aduk lagi dan masak ayam sampe berubah warna.

kuah:
didihkan aer lalu masukan tulang ayam.
tumis bumbu halus, lalu masukan ke rebusan tulang.

ambil adonan cilok, bentuk bulat sebesar buah anggur lalu kasih isiannya.
cemplungin cilok ke kuahnya. terus lakukan sampe adonan habis.
rebus terus cilok sampe matang dan si kuah rada2 mengental.
angkat.

Aneka Resep :

Resep Kue Kering

Resep Membuat Bakso

Resep Masakan Nusantara

Resep Masakan Indonesia

Resep Minuman Segar

 

 



Dikirim pada 03 Juni 2014 di Terbaru
comments powered by Disqus
Profile

“ Haji/Hajjah Meissya ini masih belum mau dikenal orang, mungkin masih malu. “ More About me

Page
Categories
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 34.162 kali


connect with ABATASA